Послушай, Внук...

- "Послушай, Внук!.. тебе я редко снюсь,
Прости, Родной, что беспокою.
Я с той войны с тобой на эту рвусь -
Ты деду рядом встать позволишь?!...

Прости, фашистских гадов не добил,
Но ничего... добьём их вместе.
Как в сорок пятом будет русский мир,
Живым вернёшься ты к невесте.

Подай, мне старый добрый ППШ,
В любом бою тебя прикрою...
Уходит в пятки заново душа...
Как в сорок первом под Москвою.

Подай прошу ещё, Внучок, огня,
Один рывок нам до Победы...".
Солдат раскрыл,вдруг, мокрые глаза,
А в блиндаже висят портреты...

И спят, придя с заданья, мужики -
Потомки доблестных Героев.....
- "Спасибо, Дед!... ты сверху помоги -
И... знай, что Я ТЕБЯ ДОСТОИН!..."


Рецензии