Холода

                .для твердолобых боголюбцев




Бог Отец, как стрелок,
Всё кучней в нас вонзает напасти!..

А Спаситель, бишь, Сын
Объявил, что нас будет спасать,
Обнажая живым
Лицемерность Божественной власти;
Подтверждая тот факт,
Что преступна Небесная власть…



Вновь Заступник воскрес…

Но не спрыгнул, как с брички на сушу,
Чтоб увидеть тот Хлев,
Где явился , незваный, на свет;
В те места, где Навин
Жёг туземцев, как листья, -- бездушно!..

Бога Сын молодой,
Хоть Ему уже тысячи лет…



Други, нам повезло,
Что не выпал Сын в Рашу Святую!..

Как без карты б блуждал
По лесам золочёных церквей,

Тот, кто ради еды
Ублажал потаскуху лихую;
Кого шибко бесил
Запах едко горящих свечей…



Не к добру, знать, воскрес,
Коль разнёс холода по России;
Коль приблизил весь Мир
К той незримой последней черте…

Слава русским, коль Вождь
Наливается праведной силой,
Чтобы выбрать свой путь,
Самый верный из тысяч путей!..




10.08.2024г. Красный Курган под Брянском


Рецензии