Где же счастье?

С благодарностью автору за вдохновение - http://stihi.ru/2024/05/06/6005


Вечно что-то нас волнует,
жрёт и мучает впотьмах.
Где же счастье? Вновь блефует,
выворачиваясь в страх.

Хвать удачу да за ляжку,
заглянув в её дупло,
не увидишь счастья пташку,
шишка прилетит в табло.

Смотришь в небо, там светило,
всё же греет и тепло,
а в церквах дымит кадило,
тоже, вроде, всем светло.

На столе еда и шашни,
выпить есть и закусить,
но приходит время пашни,
а потом траву косить.

Мять ногами мутный полдень,
выжимая сок времён,
провожая век господний,
издавая в небо стон.

Жизнь изыскана до боли,
остро режет кожу тьмы,
посыпая крупной солью
отмороженные сны.

Мы хотели видеть лето,
наслажденье от любви -
получаем от кастета
и дерёмся до крови.

Вечно что-то нас волнует,
теребит и сердце жжёт,
тьма жирует и тоскует,
счастья в жизни не даёт.


Рецензии
Все мы хотим счастья, но никто толком не понимает как оно выглядит)

Лунная Лисёна   29.05.2024 19:43     Заявить о нарушении
А знает об этом только Святая Простота!😀
Счастье - это Энергия Радости!

Благо Дарю, Ириночка! Радости!💖🙏

Руда Ольга   29.05.2024 22:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.