Мы сами сценаристы своей роли

Процессы во всем мире происходят,
И каждый – есть часть целого всегда,
Но если от тебя успех уходит –
Ты проживаешь зря свои года.

Возможности для собственного роста
Не за горами где-то, а в тебе,
И лестница для быстрого помоста
Притянется в любви, а не в борьбе.

Веками создавались установки,
Чтоб легче было управлять толпой,
И если ты находишься в «коробке» –
В сознании хронический застой.

Ограничения, рамки и запреты
Влияют на твой внутренний настрой.
Ты хочешь посылать другим «приветы»,
Но ум тебе диктует свой «отстой».

Вся череда дарованных событий
Приходит для того, чтоб ты созрел
И двигался к истории развитий,
Где ты открыт, решителен и смел.

Но если возникают где-то сбои –
Не осуждай и не вини других.
Мы сами сценаристы своей роли,
И выбираем – верх или карниз.

И главным человеком в твоей жизни
Являешься лишь ты, а не другой.
Ты полюби себя – и твои мысли
Найдут в тебе гармонию, покой.

Не придавая важного значения
Всему тому, что было и прошло –
Ты притяни духовное стремление
К тому, что здесь, сейчас к тебе пришло.

И в каждом подобающем моменте
Ты почерпнёшь всё то, что ты искал –
И жизнь твоя в красивой киноленте
Откроет отражение Зеркал.

Но если ты пытаешься разрушить
Без роста и стремления к любви –
Ты будешь возвращаться, и на суше
Вновь повторять уроки все свои.

25.04.2023


Рецензии
Поражаюсь, как Вам - одной! - удалось за сравнительно небольшой срок написать 5541 стихотворение! Ведь это больше, чем у всех русских поэтов-классиков ХIX-XX веков вместе взятых!

Михаил Молчанов 2   12.05.2024 14:33     Заявить о нарушении
Михаил,
За восхищение - низкий Вам поклон!
Когда ты дышишь со Вселенной в унисон,
Приходят строки, словно ниоткуда,
Как удивительный, волшебный сон!

Ольга Азарёнок   12.05.2024 16:30   Заявить о нарушении