Сознательность

«Чудище обло, озорно, огромно, стозевно и лаяй»*
...
Боже, всели в нас Веру
В Правду Твою и Любовь...
От века ведь мы суеверны, -
Напиток Свой приготовь!

Где Ты, в каком измеренье?
Помоги нам Тебя найти!
Сквозь суету и сомненья
По лезвию бритвы пройти.

Пропасть внизу стозевна,
Страшным взором глядит,
Ей всё равно, безусловно,
Праведник ты, иль бандит.

Чревом всех поглощает,
Скопом - добрых и злых,
Тех, кто о Рае мечтает,
Приятных на вид и худых.

Боже, всели в нас Веру
В Правду Твою и Любовь...
По жизни мы все суеверны, -
Нам Чашу Свою приготовь!

* Эпиграф к книге Александра Радищева "Путешествие из Петербурга в Москву".
---
 «Видя толпы народа, Он сжалился над ними, что они были изнурены и рассеяны, как овцы, не имеющие пастыря. Тогда говорит ученикам Своим: жатвы много, а работников мало; итак молите Господина жатвы, чтобы выслал их больше на жатву Свою». (Мф. 9:36–38)

Жатва - это итог всему в масштабе всего мироздания.

Для того, чтобы восторжествовала в этом мире Справедливость, нужно, чтобы сознательные люди, отрешившись от внешней мирской суеты, начали Её активно призывать изнутри. В этом предназначение Веры "с горчичное зерно": справедливой и беспримесной. Веры в Того, Кто имеет власть над временем, Кто находится ВНЕ ВРЕМЕНИ в глубинах человеческого духа НЕПОСРЕДСТВЕННО.


Рецензии
У меня была в детстве глубоком совершенно простая мысль - если есть Он, Творец, то скорее мы его частички, а уж кому какой повезло стать есть его промысел - вернее его самоорганизации.

С уважением, Сергей

Сергей Брянцев   22.05.2024 17:59     Заявить о нарушении
В сфере Духа определяющим является фактор и дар свободной воли, а не везение. У человека есть Сокровище, которое мало кем оценено по достоинству. И даже хотя бы осознано.

Валерий Ветер   22.05.2024 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.