Новолуние

Над полями, над синей водой
Вышел месяц совсем молодой.
Он спокойно на землю глядит,
Но к себе тянет, словно магнит.

Каждый месяц и в вечер такой,
Я иду к нему тайной тропой.
Не спугнуть бы мне серп той луны,
Там где нежностью души полны.

В новолуние тайны манят,
И всегда привлекают меня.
Как начало мечтаний, идей,
Что, как свет оживляет людей.

В астрологии тайный союз,
Но луны в темноте не боюсь.
Здесь в пространстве звучит тишина,
Где уже перспектива видна.

Пусть горит безмятежно свеча,
На четыре раскрывшись луча.
Бросьте в землю весной семена,
И тревоги растает стена.


Рецензии