не сыпь мне соль на рану

один что чтит, причём безмерно,
за то принять готов все терна,
другой не чтит, совсем причём,
живёт иная сущность в нём...
какой возможен диалог,
что примирить двоих тех мог?
порою грубая лишь сила,
путь к примирению бы открыла:
один, как минимум, в могиле...
судьба спросила:или-или?..
и прост, и сложен выбор тут,
как говорится, самосуд...
но не межличностно лишь это--
что есть в большой войне победа?
сурова жизнь... тот идеал,
что в облаках всегда витал,
не даст конкретный тот ответ,
что очень нужен среди бед...
не надо умничать весьма,
коль недостаточно ума...
что мудрость есть и есть она,
когда пьёшь чашу ты до дна?
тот кто участвует в процессе,
без лишних "но" и лишних "если"
решает, как же поступать...
судьба--есть новой правды мать...
но будет умничать лукаво,
по мере собственного нрава,
по мере интересов даже,
не чужд и нарочитой блажи
сторонний кто-то иногда...
а блажь бывает неспроста...
и как того назвать при этом?
мы чутки все к своим лишь бедам...


Рецензии