В одном строю

Опять идёт парад, чеканя шаг.
Летят "кричалки" в воздух звонко!
В колонне рядом тот, кто брал
Рейхстаг
и юноша, совсем мальчонка.

Смахнёт слезу, не пряча старых
рук.
Пускай тепло ласкает кожу...
И радостно ему, ведь рядом внук!
Красивый, на него похожий...

У ветерана красные глаза.
Остатки чуба треплет ветер.
Гул в голове иль вешняя гроза?
А что сегодня? Кто ответит?

На сухоньких ладошках тёмных
рук,
клубками вздувшиеся вены.
Не знает этот, младшенький
мой внук...
Успеть бы, рассказать про Вену.

Про Прагу рассказать и про
Берлин!
Теснятся на груди медали...
Устали помнить суки, как один!
Как от дерьма освобождали...

Как наш солдат спасал чужих
детей!
Для нас всё горюшко едино...
В "саду"* живёте, просто, без
затей.
Беспамятство - удел скотины.

А сад ваш высох и давно пора
рубить, короче - обновляться...
Отстой американского двора!
Хотите им же и остаться?

Да ради Бога! Только нас не тронь!
Хоть на ушах в "саду" ходите...
Целуйте деду тёплую ладонь!
Героев наших берегите!

      10.05.2024.
      Барнаул. Алтай.

* Садом, европейский чиновник Боррель
называет старушку Европу. Весь остальной Мир в его понятии - джунгли.
Впрочем, уже не называет... У каждого сада, как известно, есть свой срок жизни.


Рецензии
Марина, с Праздником Победы!
Отличное стихотворение !

Надежда Корн   12.05.2024 16:26     Заявить о нарушении
Была на празднике "в гуще событий" и своими глазами видела этих людей! Их
действительно уже остались единицы, а вокруг вьётся молодёжь... Так и должно быть!

Марина Сехина   13.05.2024 03:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.