Если есть с кем

Дождь холодный, неприятный
По щекам стекает зло.
Месяц май, и не понятно,
Где заветное тепло?

Зонт зачем-то надо мною.
Только толку в этом ноль.
Если дождь течёт рекою
На любимую мазоль.

Что ты бродишь поневоле?
Сиди дома, не гуляй!
Чёрт несёт меня по полю.
Ну, подруженька, встречай!

У тебя труба дымится.
Знать тепло, не дать, не взять.
Если есть, с кем в дождь напиться,
И остаться ночевать.


Рецензии