третье к симметриаде часовщика

http://stihi.ru/2024/05/10/1699

*

1. а прирастаю омелой
к сонной симметриаде
символ ли одиночества
в утреннем океане?
долго не отвечает
что-то Слепой Часовщик

2. в ночь ничего не вспомнил
утром две новых задачи
строить морозный остров
справить костёр сигнальный
и отремонтировать время
в океане наощупь

3."тот факт, что их внутренняя модель
формируется при помощи эха,
а наша — при помощи света,
не имеет отношения к делу.
И та и другая внешняя информация
будет на своем пути к мозгу
преобразована
в одинаковые нервные импульсы" -
так говорил Слепой Часовщик.

+ добавить замечания:

Слепой Часовщик давно научился
использовать человечество,
поскольку сказано в Библии:
вера от слышанья.

Валентин Ирхин   10.05.2024 21:03   

да, он слышит что говорят часы


Рецензии