Прямое слово

Говорил Христос намеком, притчей,
А потом как будто бы устал.
Говорил метафорой и притчей,
Говорил – а после перестал,

И теперь одно прямое слово,
В лоб, как будет, без обиняков.
Ничего двусмысленного, злого
Не коснулось чтоб учеников.

Тот рассвет предельный не минует,
Мало слов услышат от Него.
Напоследок - только напрямую,
Куст в Огне ли, Крест ли огневой.


Рецензии
Как же мы умеем доводить нашего Спасителя до изнеможения! А Он все терпит нас, не слушающих, не понимающих, праздных. Прекрасные стихи.
С уважением.

Ия Ратиашвили   19.05.2024 00:11     Заявить о нарушении