Не сбоку

У Ленина бревно в кармане,
У Фридриха лицо в тумане,
У Шарля целый мир в лице
Старух, скелетов, в червеце.
У Достоевского грязища
И чистота в каком-то танце.
У Льва мораль как будто панцирь
Но князь не нищий.
Мне все милы, но Кафка хлеще,
В нём сердце средь абсурда плещет.
И Исикава  Такубоку -
Отнюдь не сбоку.


Рецензии