Сюрреалистическое

Септимы* очень любят соловьи,
Вороны, галки и другая живность,
В них подкупает пафос и наивность
И трогает ремарка «се ля ви» -
Мол, жизнь такая, что с неё возьмёшь.
В них нет самодовольства не на грош,
Что так нехарактерно для поэта.
---------------------------------------------
Что так нехарактерно для поэта,
Септиму стал писать сонетный дож.
Вообще она ему, как острый нож,
Но и у Музы фокусы свои.
И он нашёл иронии частицы,
И фразу, чтоб достойно закруглиться:
«Септимы очень любят соловьи».

*Септимы – стихотворения из семи строк, в данном случае это половинка зеркального сонета


Рецензии
Пусть соловьи поют. Мы промолчим.
Соловушку ничем не огорчим.

Геннадий Ельцов   10.05.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик - рецензию, Геннадий.
С теплом,
Георгий

Георгий Булычев   10.05.2024 22:41   Заявить о нарушении
Взаимно, Георгий!

Геннадий Ельцов   11.05.2024 01:31   Заявить о нарушении