Эхо заблудшей души

Я заблудился
в лабиринте
неосознанности
И в пограничности
своей увял.
Желания  слишком
не опознаны,
Я сам себе
их проиграл.

И будто Люцифер
восставший против Бога,
Отрёкся от того,
чем создан был.
Пора настала, в
заключение к эпилогу,
Скажу одно -
я душу погубил.

Из чаши,
что пылилась
в подсознании
Я вновь отпил тот
яд, что разрушал.
И всё, что было
после осознания
Погибло тот час,
участь мне избрав.

И в Гефсимании,
как в ночь Иуда
Христа предав - себя
обрёк на смерть.
Я в его облике
сейчас, как будто
В тьмы мрачной
попадаю круговерть.

Но к удивлению в
момент злого восстания,
Та тень внутри, что
не приемлет ложь,
Отрежет ухо самому
себе взысканием,
Сказав при этом:
"- правду приумножь"

Я продолжаю сам
себе противоречить
И быть неверным
сущности своей.
Эти метания
сторон извечны
И не известно
кто из них страшней.

Закончу тем, что
соглашения не будет
И возгорят в последнем
споре обе грани.
В одре огня, что
их двоих погубит
Они сгорят в
своём самообмане.


Рецензии