Загулял где-то май

ЗАГУЛЯЛ ГДЕ-ТО МАЙ

Загулял где-то ласковый Май -
Ветер хлещет по веткам берёз.
Заглянул ненадолго Февраль,
И Весну вмиг довёл он до слёз.

Так старалась она украшать
Все леса и поля, и сады!
Зеленела повсюду листва,
Распускались под солнцем цветы.

Всё испортил холодный Февраль -
Зиму с ветром послал наяву.
Ему вовсе всё это не жаль –
В Мае сыпался снег на траву!

Солнце спряталось за облака,
Небо серое тянется вниз.
То холодный льёт дождь свысока,
То летит мокрый снег на карниз…

10.05.2024г.


Рецензии
Точно загулял. Не пойми что сейчас. Все бы ничего, но пчелы сидят по ульям. Им бы
нектар собирать. С теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   12.05.2024 20:38     Заявить о нарушении