Сомнения

Дорога вспять и скучна,  и отрадна,
Глоток вина,   и пьян,  и отрезвлен,
Как ночь бывает темна,  хладна,
Но  той же ж ночью вдохновлён!
И пересуды, перекрестки,
Мольба  к судьбе, как перекат,
Салют бывает,  просто блёстки,
А вдруг,  прекрасного парад!
И восхваления не скромы,
Молчанье золото, закон,
Бывают мысли очень томны,
В делах же можешь быть смешон,
Плетутся строки, быль ли не быль,
Контрастом штрих и кос,  и прям,
Бывает,  зелен сочный стебель,
Бывает он  и сух,  и прян,
И в бесконечности сомнений,
Сплетая  тонкости из слов,
Живем в  сознанье  возражений,
Как кружева из узелков!


Рецензии