И снова я иду к вам через боль...

***

И снова я иду к вам через боль –
не потому, что с вами мне так плохо,
или кому-то я играю роль
болезного и жалкого Мазоха, –
я не могу не чувствовать её
как врач к её присутствию привычный
на практике, то есть вот так, живьём,
с моим, а не с чужим, ответом личным.
Я возрождаюсь в каждом слове с ней,
благодарю её за возражение,
и с каждым вздохом чувствую ясней
лишённое зазнайства, восхождение.
Как вместе с возрождением страны
я ощущаю  с нею сопричастность,
как будто полномочья мне даны
воздействия на общее, где частность.
Я действую на каждого из вас
сквозь заново написанное слово,
взрывая мозг – заложенный фугас
от своего воздействия земного.
Но лишь на тех, меня кто узнаёт
по схожему и родственному коду,
кого движенье вверх или вперёд
роднит со мной в любую непогоду.
За мной, к истокам вдоль большой реки,
возьмитесь за руки и так вперёд идите,
не против, не вразрез, не вопреки, 
а согласованно и вместе, чтоб Родитель
в калейдоскопе проходящих лиц
единым крестным жестом возрождая,
за сотней перевернутых страниц
нашёл одну, победу утверждая.



10.05.2024


Рецензии