Про стать собой 09-2019

Пришла пора узреть: к добру ли иль к несчастью
Шагала жизни путь с неистовством в очах.
И - разных! "тяжких" - крест в безмолвьи и в ненастье
Таскала на отнюдь не каменных плечах.

Зачем себя сама завязывала в узел,
Чего пыталась так - спасти, предотвратить.
И опыт ран своих, как он бы ни был скуден,
Не позволяла днесь в себе же воплотить…

Пришла пора.
Рассвет встречаю в чистом поле;
Седая грузом лет, прожИтых - не такой.

На свете счастья нет, но есть покой и воля….
А может, воли нет...
Но точно есть покой.

26 сентября 2019


Рецензии