Стужа 03-2019

Стужа кружИт. КрУжит. Ветер бесится, шалый.
Без роду, без племени.
Что ей до нас, стуже, в марте. Шла б ты, пожалуй...
Ну как не ко времени.

И на маяк
Почти невозможно плыть.
Света не видно.
Бзудержно хлещет - волной.
Правда, ведь я -
Очень старалась - быть.
Правда - старалась, люди.
Но холодно. Глухо.Темно.

Плакаться, жалиться, сетовать -
Смысла не вижу.
Времени - мало (осталось), гляжу.
Так получилось. Поэтому -
Я не прошу прощения. Так, не сказясь, ухожу.

Я бы, быть может, не прочь…
Бодхисаттвой.
Просто еще не решилась.
Лень?
Да. А у нас здесь - ночь.
Просто - ночь.
Может, завтра -
Начнется еще один день...

9 марта 2019


Рецензии