Вера в лето

В стылом жерле колодца
раззвенелись осколки,
всплыл наверх из ведёрка
полумесяц-ледок:
на хрустальной гребёнке
спят стеклянные ёлки...
В белой шапке дом дачный -
будто старый дедок.

Сейгод май белоснежный
спящим нравом несносен
(У прилавка на рынке
мёрзнет грустный "Хусейн").
Пролетела, горланя,
над макушками сосен
эскадрилья бесстрашных
серобоких гусей.

Верить хочется - птицы
клином тучи разрежут,
копоть выгорит, солнце
обогреет миры,
лазуритом прольётся
поднебесная стрежень,
рухнет камень раздора
в недра ада с горы.

Ветер свищет за стенкой,
ищет первопричину.
Взъелась кривда на правду!
Правда - вверх, на дыбы!
Беззакония видя,
озверели мужчины!
Пасть земля распахнула,
поглощая гробы.

Заржавели на небе
снегоносные шлюзы,
ложь гуляет по миру,
за поклёпом - поклёп.
Роют яму России
снобы ЕвроСоюза.
Пусть весь мир против русских,
нам и яма - окоп!

Расплескало сто красок
на югах наше лето,
вновь огонь благодатный
в храм нисходит с небес,
и на радость влюблённым
жить  рождаются дети.
Не прожить нам без веры
и без Божьих  чудес.

        10.05.2024 г.


Рецензии