Человеку

Хочу спросить, я не люблю молчать,
Любой из нас не может быть загадкой,
Ты ведь  такой, как воспитала мать,
И как учитель научил с тетрадкой.

Нас возвышают дерзкие мечты,
А не желанье быть в уютном месте.
Каким же  в жизни оказался ты,
Таким,  как грезился своей невесте?

Ведь ты был милым, все ты сделать мог ,
Вас мощные  удерживали силы,
А помнишь ли учительский урок
И честный  труд, когда скрипели жилы?

Ты честный  человек, и не криви душой,
Ты помнишь подвиг свой, хотя бы невеликий,
Когда хоть на вершок подрос душой,
Пусть о тебе и не напишут книги...

Любой мне скажет, кто есть человек,
и что он есть, когда мешок с деньгами,
Урвать побольше - небольшая честь,
Не дай вам Бог, чтоб так случилось с вами!

Себе, не мне все это расскажи,
Всегда полезна исповедь души...


Рецензии