Ничего особенного

Ничего особенного. Вечер.
Скоро лето. Много тёплых слов.
Хитрый ход, конечно, рассекречен.
Вот твой чай с малиной… Будь здоров…

В старой бане печка раскалилась.
Веника берёзового дух.
Лист бумаги. Синие чернила.
Прочитай написанное… Вслух…

Знаешь, в этот тёплый майский вечер
Вспомнилась былая благодать…
Время, к сожаленью, быстротечно.
Жаль, что птиц сегодня не слыхать…

С ними вечер был бы идеален.
А без них слегка не по себе.
Помнишь, на каком-то фестивале
Я стихи читала о судьбе?..

И затихли птицы на поляне,
Словно птахам удалось понять,
Кто моей любовью одурманен,
И кого я не устану ждать.

9 мая 2024 года
#Людмила_Ковенко_Ничего_особенного


Рецензии