Вешнее Макошье

ВЕШНЕЕ МАКОШЬЕ (ЗЕМИННИК)

Вешнее Макошье
В нашу землю вхоже...
Мать Сыра Землица
В этот день царица!
Боги запретили
Тыкать в землю вилы,
Да копать лопатой —
Станет всем чревато!
Не пускайте холод
В почву — будет голод!
Мать-Сыра остынет,
Семя, знать, погибнет!
Мы попросим лучше,
Чтоб росло всё гуще...
Надо поклониться
Макоши-землице!
Дать земле согреться,
В доме отсидеться.
После можно плугом
Распахать упругим.
Вешнее Макошье
Нам стучит в окошко.
Примем день мы этот
Подготовкой к лету...

10 мая 2024 года.


Рецензии