Мая!

"Солнечная нить оранжевых отличий   
Прядется белых дней теплою порой,    
Что у Весны есть несколько обличий,    
Лишь имя её -Мая, Осенью й Зимой.    

В отличие от Марты и от Квитки,    
"Пчелка " Мая день -деньской в трудах,    
Собирает весь нектар, до нитки-   
–Оставить вешней Сказку не только на словах.    

Чтоб Осень её помнила в ромашках,    
Вкушая яблок спелых, Белого налив,    
И запаха Смородины чаинками в пол чашки,    
Красных маков, прелесть ощутив.    

Чтоб Зима окликнулась не дождевой грозою,    
А Нежности с конвалий подарив,    
И в Белом хлебе с медом пАхнуло травою   
Клевера душистого, молока вкусив.    

Где в начале Лета средь разнотравья ищет   
Подснежников дыханье, как первую Любовь.
Белая Акация Маю вновь услышит   
Мед весны даруя, цветочных сладких снов."


Рецензии
Мама - первая любовь.
И вторая - мама.
Да и третья - мама. Вновь
повторю упрямо.

Большаков Алексей   12.05.2024 18:36     Заявить о нарушении