По протоколу...

Большая карта на стене,
И красной линией границы.
Осталась память о стране,
В которой лучшие страницы

Романа - в жизнь одну длинной.
В абзацах счастье было. С лихом.
И близких чувствовал спиной
Как с самородком, так со шлихом.

Друг другом был, а враг врагом:
В рукав не прятали стилеты.
Честь не топтали сапогом,
Сливая странности в газеты.

Влюблялись раз и навсегда:
Так были искренни и нежны.
И для любимых города
Мы возводили в безнадежных

Ущельях гор и поймах рек.
Да под романтикою взгляды
Слегка рассеялись - генсек
Продал идею за наряды.

Под лай подкупленных собак,
Страну порвали на заплатки.
Генсек конечно же мудак –
Но сами в очередь за сладким

Бежали к площадям, мечты
Меняя на хот-дог да колу...
И клею чистые листы
К роману…всё по протоколу…

 10.05.2024г.      A-V-A. 


Рецензии