Мне хотелось однажды послушать

Мне хотелось однажды послушать
В тишине самого себя.
Мне хотелось при этом услышать
Беспощадные правды слова.

Мне хотелось смотреть с расстояния               
На мою непутевую жизнь.
И найти в ней любовь и признание
И дорогу, ведущую ввысь.

Мне хотелось из прошлого вырвать
Половину ушедшей судьбы.
Чтоб не вспомнил грехов я отныне
У отцовской забытой избы.

Мне хотелось весь мир переделать,
И раскрасить всё в розовый цвет.
И спокойную жизнь в нём изведать,
И найти сокровенный ответ.

Но желанья мои одиноки.
Никому, даже мне не нужны.
Не учил я когда-то уроки,
А желанья мои только – сны.


Рецензии