Я не вижу тебя 11-2018

Я не вижу тебя - мне кажется, целую жизнь.
Мне трудней и труднее верить, верить и ждать: "Он есть. Он жив. Он вернётся"..
Забывая себя, но помня: взявшись - держись,
Из иззябшей памяти вновь и вновь извлекать осколки летнего солнца.

Мир забыл тепло. Он, сдавшись, ползет ко сну.
Я - засохший лист, опадающий к праху прах, без рода, без племени...
Без твоей руки, указующей путь в Весну,
Я бесцельно кружу в холодных и злых ветрах Пространства и Времени…

Только осень не вечна. А вечность - не навсегда.
И уходит холод, сквозь хмарь сквозит бирюза, и кончается морось.
Я тебя не забуду. Ни завтра, и никогда.
Я опять увижу твои родные глаза и услышу твой голос...

9 ноября 2018


Рецензии