О земле амурской

Рощей берёзовой светит, греет июльским теплом,
коль разгуляется ветер, реки срывает со льдом,
рыси неслышная поступь, лотосы, горный ручей,
тигра почтенная проседь да пострелец воробей.

Скромное словно  ситчик, бабушкин из сундука,
поле - то эхом покличет, то затаится чутка,
небо в просветах черёмух, озера синий  лоскут,
нет, да послышится голос: « Как же они там живут?»

- С Богом,  переплетаясь тесным родством с землёй,
здесь вдалеке от рая  трудно покрыться бронёй,
в злую годину отречься запросто ото всего,
бросить отцовские печи, накрест пометив окно.

Здесь на моём востоке, дальнем, как не крути,
солнце веками  восходит, чтобы и дальше идти.
берегом зейским вербы хлещут простор по весне,
видно, желают нам  веры, здравия этой земле.


Рецензии
С Богом, переплетаясь тесным родством с землёй,
здесь вдалеке от рая трудно покрыться бронёй,..
Как же это хорошо! Встречали на отдыхе людей из ваших мест, очень они отличаются от московских)))

Анна Евгеньевна Васильева   10.05.2024 20:50     Заявить о нарушении
Благодарю, Аня!

Галина Рубан   11.05.2024 00:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.