За ошибкою ошибка о творчестве с помощью ИскИ

Розалии Мартысь —
с поддержкой и в переклик
               
               

Слова поются, вроде, с чувством,
И ты им, вроде, даже веришь,
И осознать безмерно грустно,
Что не туда открыты двери!..

Зачем же вы полезли в душу?!
Ну ладно б в шахматы играли!..
Заменят вскоре нас послушно
Машин бесстрастные детали…

Чудесный мир, где человеку
Отведено прислуги место…
Быть нанобайтом интернета
Нисколько мне не интересно!

«ИскИ» рисует нам картины,
«ИскИ» озвучит наши песни…
И всё бездушно оскотинит,
И всё безвкусно станет пресным…

Он подражает нам умело -
Хвала учёным-инженерам! -
Но не останемся ль без дела,
Душе ль не будет блекло-серо?..

Иль отменяют вовсе души -
Уже на уровне закона?
Под кожу вгонят чип радушно
И взгляд подсветят нам неоном?..

Проблема пластика возникла б,
Коль без души не жили люди?..
Но за ошибкою — ошибка…
А, может, чип вшивать не будем?!..


Рецензии