Творчество вечно

Ангел глиняный плачет,
Нет его создателя.

Кот на скамье в парке
огорчился,
Никто сегодня рядом 
с котом не садился.
Снег с неба 
хлопьями валил,
Народ мимо проходил.

Человечки в мастерской
прижались друг к другу:
Кто руки вверх поднял,
А кто  наклонился,
Богу тихо молился.

Что же случилось?
Творцы уходят,
Их скульптуры
продолжают жить.


Скульптуры в мастерской. Автор – Валерий Шамильевич Баширов, забайкальский скульптор, трагически ушедший из жизни 9 мая 2024 года.

Фото
https://www.chita.ru/text/culture/2012/12/31/70872152/


Рецензии