Мне нужны стихи, как второе дыханье

Мне нужны стихи, как второе дыханье,
Как глубокий вдох и глубокий выдох.
Мне нужны стихи, чтоб прервать молчанье
Голосов, скопившихся в монолитах.

Чтобы в их словах появился воздух.
Чтобы голос каждого снова ожил.
Будто только что, ранив словом острым,
Дуэлянт убрал свою шпагу в ножны.

На коня вскочил, и лихой, и гордый,
В даль умчал к своим теремам и замкам.
И был шаг его, точно слово твёрдый.
И портрет его не вмещался в рамки.

Мне нужны стихи, даже больше хлеба.
Этот тонкий вкус недешёвой пищи.
Этот русский дух. Ширь земли и неба.
Ничего нет слов безупречных чище.


Рецензии