Нас еще будут мучить

Звезд беспробудность
выпьет шальная ночь.
По  глоточку,
по капле,
неслышно.
Не понять,
не оплакать
и не помочь.
Кто сегодня
окажется лишним?
Бог достанет из шкафа
свои листы,
Скольких вычеркнет,
кто его знает.
Кто окажется в списке
я или ты?
Кто-то в курсе?
Как это бывает?
Пальцем в небо,
иль четкий какой-то план?
Пропускает вперед
самых лучших.
Ну а гость,
который сегодня не зван,
Просто в очередь.
Нас еще будут мучить…

2017г.


Рецензии