Вот так

Вот так
И никак по-другому!
Вот так и любить, и прожить,
Отдать свое сердце другому,
Отдать своей Родине жизнь.
Не глядя на До
И на После,
Любить, ненавидеть, страдать,
Не прятать ни боли, ни злости,
Сегодня сгореть, а не ждать.
Вот так
И никак по-другому,
Делиться последним своим
Пусть даже иному, чужому,
Отдать, что душою храним,
Признать, если сам оступился,
Не прятать стыдливо глаза,
И чтобы ловкач не глумился,
Креститься на все образа.
Забыть все обиды и сплетни,
Простить и своих, и врагов,
Пусть солью отметились плети,
Пусть кровь застывала от слов.
Молиться за мирное небо,
За хлеб, за родных, за себя,
Вот так
И никак по-другому,
Никак по другому нельзя.
2024г.


Рецензии