Метёлкой по холке

С озлобленным видом, и лая притом,
Собака гналась за своим же хвостом –
Как будто он был ей по вкусу,
То схватит его, то укусит:

«Хоть в мыле я вся от хвоста до усов,
Но станет примером порыв мой для псов.
Пусть знают они, забияки,
Какая бываю я в драке!

Свой хвост потрепала, пошёл он в разнос,
И, значит, бульдогу расквашу я нос.
Себя как кусала без меры,
Увидят теперь бультерьеры!

Любая порода теперь нипочём!
Хоть двое, хоть трое полезут причём,
Пусть даже накинутся стаей,
Узнают тогда, как крута я!

Теперь заимею я статус иной.
Пусть псы оббегают меня стороной.
Была раньше старою клячей,
А стану собакой кусачей.

Вдруг стая волков – я отвечу и ей.
Их кровь напугает на шкуре моей.
Пока к этой гонке гожа я,
Свой хвост догонять продолжаю».

Как будто щенок погрузился в игру,
Собака визжала, кружась по двору,
Во благо крутой перспективы
Свои воплощая мотивы.

Свободу и страх положив на весы,
Волчком закружились собаки и псы,
Но всем им досталось по холке
От дворника толстой метёлкой.

10 мая 2024 г.


Рецензии