Прогулка!

По весенней земле загулявший иду.
Вдаль прозрачную Я, безоглядно гляжу,
Вот и лес впереди зеленеет чуть-чуть,
Вижу озера синь, вижу чудную чудь.
Речка вдаль убегает водою звеня,
За собою бежать приглашает меня.
Говорливый ручей к речке воды струит,
Стайка птиц надо мной в синем небе летит.
Как любим  край родной, как могуч и велик,
Слышу в небе святом журавля громкий крик.
Я вернулся домой, долго был я в дали,
А теперь мне привет с неба шлют журавли.
По весенней земле я как пьяный бродил,
Как прекрасен мой край! И до боли мне мил!
                10. 05. 2024. А. Хабардин.


Рецензии