Алая звезда

Был июнь, начало лета,
Сорок первый год.
От заката, до рассвета
Жил и пел народ.
В платьях ситцевых порхали
Девочки кругом
И летали птицы смело,
В небе голубом.

Только вспыхнули пожары
Небо все в огне
Опустели вмиг бульвары
Люди на войне
Каждый там ковал победу
Малый и большой
Пушки все вели беседу
Да наперебой.

А вокруг стонало небо
Молнии, дожди
От заката до рассвета
Стоны из груди
Но погнали басурманов
Мы с родной земли
Всех непрошенных тиранов
В бегство обрекли.

Вот и май сады проснулись
Чувства не унять
Мужики с войны вернулись
Сеять и гулять.
Чтобы девочки порхали
В платьицах своих
Наши деды умирали
Во краях чужих.

Светит солнышко в окошке
Алая звезда
Дед играет на гармошке
Гаммы выводя.
Вспоминая о победе
Сорок пяты год
Что за это мир в ответе
Будет весь народ.


Рецензии