Свете светлый, светом Трисолнечным светло просвети

"Свете
Светлый,

Светом
Трисолнечным.

Светло
Просвети
Душу
Мою,

На соблюдение
От Бога
С небеси
Дарованный
Мне,
Ангеле!"

               Из Канона
                Ангелу-
                Хранителю

Какая
Простота,
Какая
Чистота
И красота
Сих слов!

Стремленьем
К свету
Исполнены
Слова

И говорящего
Уста.

Ведь
С ними
Светом
Наполняется
Душа...

Трёх Солнц
Сияньем,
Добра
Всегдашем
Созиданьем,

Прекрасным
Чистым
Светом.

Пусть,
Просвещает
Ангел
Всю
Жизнь
Земную эту.

Всех души
Наполняет
Лучистым
Добрым
Светом.

                03.05.24
                Москва


Рецензии