Ромино солнышко

Стоял осенний хмурый день,
На улице темно --
Черёмуха бросала тень
На узкое окно.
Мой пятилетний сын скучал,
Задумавшись слегка,
Смотрел на небо, солнца ждал,
Считая облака.
Скучал -- скучал, грустил -- грустил,
Вздыхая в тишине,
Вдруг встрепенулся, подскочил,
И подбежал ко мне.
Он краски попросил и кисть,
Достал большой альбом,
Нарисовал он солнца диск
На небе голубом,
А ниже радугу -- дугу
Над синею рекой,
И одуванчик на лугу --
Цветочек золотой!
Потом повесил на стекло
Рисунок  -- акварель,
И сразу стало так тепло!
И сразу стало так светло!
Как будто солнце в дом пришло --
Всем стало веселей!
 1989 г


Рецензии