Вспоминая детство, размышляю...

Мы все были в детстве равнЫ...
Ну не все...Относительно...
Отчего же все разные мы?
Размышляю я...Удивительно...

Нас учитель учил один-
Положительным качествам только!
Чтобы каждый стал гражданин
И прожил свою жизнь достойно!

Мы сначала были октябрята-
Это будущие пионеры!
И туда вступали все ребята-
Это было в коммунистов эру!

Ну а в пионеры принимали лучших!
Все достойными старались быть!
Не хотели оказаться в худших-
Лишь "4","5" старались получить!

А потом мы в комсомол вступали,
Надо было много нам учить,читать.
Тут нешуточно переживали-
Как экзамен сей нам сдать?!)))

Но зато какая гордость!
Комсомольский на груди значок!
В нём упорства,СИЛЫ ДУХА твёрдость
И к дальнейшим действиям толчок...

И пройдя этапы жизни эти,
Кто-то верен ЧЕСТИ до конца.
Ну а кто-то где-то "подскользнулся",
Обнажив личину "подлеца"....


Рецензии
Добрый вечер Лана!
Да, нам досталась эта эпоха.
А человек во все эпохи одинаково проявляет ту или иную сторону своей сути.
Желаю Вам вдохновения!
🌺🌺🌺

Ольга Лювенад   26.05.2024 21:55     Заявить о нарушении
Согласна,Ольга...Во все времена были разные люди,но я пишу из своего опыта и наблюдений.Наверно это надо для баланса...С уважением,Л.

Лана Ла   27.05.2024 11:59   Заявить о нарушении