Эффект бабочки. Пародия на стихи Ульяны Валерьевны

ожидание мёда
Ульяна Валерьевна  http://stihi.ru/2024/02/01/3388

пятистопный коньяк отдает аспирином с клопами
выдыхаем февраль и не ищем от брака добра
абажур в перепелках и тусклая лампочка в бра
нам бы в отпуск где можно тюленить с кампари под пальмой
во дворе снеговик на ковре выцветают медведи
будто кобра скольжу на ветру распушив капюшон


__________________

~Эффект бабочки~ Ника Сапфирова

Пятистопного ямба не будет.
Не ждите. Не будет и точка.
Но, зато, пятистопный коньяк
Отдает аспирином с клопами.
Я мотаюсь по кухне сегодня,
Я сегодня - маньяк одиночка,
И влетевшая в форточку бабочка,
Все же, станет причиной цунами!
Я сегодня февраль выдыхаю,
Что вдыхаю? - пары клофелина,
И разбавленный спирт,
Что соседу готовила в чай...
Я сегодня другая,
И поэтому чай из графина,
Подолью ему смело,
Легонько толкнув, невзначай...

Но сосед не дурак,
Клофелинщиц знавал он не мало!
И поэтому сам притянул целый термос огромный питья!
И носился он бабочкой, белой, по темному залу,
Не желая впадать в летаргический сон небытья!

Абажур в перепелках и тусклая лампочка светит,
Но, сосед отчего-то уже не сидит, а лежит,
И вот тут я ему подолью, / он, поди, не заметит /,
И тщедушное тельце свое для меня обнажит!

Ну а дальше, по списку: тюлени, медведи...
Все на свадьбу могучею кучкою к нам завернут!
Размечталась, что с Федей на море уедем...
Никогда, никогда не останемся тут!

Во дворе снеговик собирается таять, к обеду,
А медведь мой, тщедушный, задравши кадык, захрапел...
Ни оргазмов тебе, ни признаний, ни, даже, беседы...
Словно я таракан заспиртованный, вновь, неудел.

Говорили: На счастье, на счастье бьют в доме посуду!
Только я, словно кобра, нависла над ним и вишу...
Ты проснись, и возьми меня замуж, я буду
Тебе верной женой, а не то, а не то... укушу...!

Ожидание меда, по-прежнему, слаще халвы,
И по-прежнему жизнь, как токката и фуга в миноре,
Мы с ним так не словили ни разу, ни разу, волны,
Ни оргазмов, ни свадьбы, ни билетов на море...


Рецензии