душа и тело

через боль, через страданья
пьёт душа небесный свет
через муки воздаяний-
покаянный алый цвет.
упоительные ночи..
на земле ликует люд.
тайну в глубине пророча
душу смертные блюдут..
от чего же всё так скупо?
правды мало на земле
всё танцуем возле трупа
со свечей душа в мольбе
ей привычно, дела нету
телу грешному шептать,
что на этом белом свете
сново будем умирать.
но ему вообще нет дела
до томления души
тут то можно беспредела
забурится в камыши
только радугой в сомнениях
разделиться белый свет
морохами вожделений
на земной короткий век.
у души своя дорога
телу в том-то проку нет
насладиться хоть немного,
только раз оно живёт

у души всегда тревога
она телу всё же мать
вот и молит она Бога
ей, пред Богом, отвечать..


Рецензии