Не начинай ты жизнь сначала

НЕ НАЧИНАЙ ТЫ ЖИЗНЬ СНАЧАЛА

Не начинай ты жизнь сначала,
Ведь много можно потерять!
Тебе хоть горько и печально,
Но жизнь ведь надо продолжать!
Живи ты с памятью о прошлом,
То ведь для жизни есть урок!
Продолжи жизнь, как только можешь...
Придет момент — ответишь в срок!

Не начинай с нуля же точно!
Тебе ноль вовсе ни к чему!
В тебе сидит же опыт мощный,
Так продолжай жизнь по уму!
Ты помни о своих ошибках,
Их в настоящем обходи!
И не утянут тебя зыбко
Пески обмана на пути!

Не начинай ты путь с рожденья!
Твое рожденье началось...
А продолжай путь возрожденья,
Что Духом в разуме далось...
Живи по совести и сердцу,
Сопоставляй же с ними ум.
И к вечности заметь ту дверцу,
Ключ знаний дан тебе в триумф!

Не начинай ты жизнь сначала,
И также с чистого листа!
Тебе ль набитых шишек мало,
Душою падать вновь с моста?!
Опять наверх же подниматься,
Опять искать кривой уступ,
Опять бежать и спотыкаться...
Для неизвестности есть щуп!

Не начинай ты жизнь сначала...

10 мая 2024 года.


Рецензии