Ожидание

Рецензия в стихах:

"Просто остановись и увидишь, что не люди и не жизнь — плохие, а твои ожидания наделяют негативом всех тех, кто не соответствует тому, чего ты от них ждёшь."
Эхо Эхо

Ну да, например, ожидание от карапуза порядка и тишины - самоубийство своего покоя и окружающих. Понимание же его многое может дать.

Ожидание флагом несёт претензию,
Если что-то случится не так.
Ждал, что вырастет в поле гортензия?
А на поле растёт сорняк.

Текст автора Эхо Эхо, весьма поучительный и полезный.

"Ум, дыхание и интеллект — это всё, что у тебя сейчас есть. Каждый разумный человек знает, что это условие либо покоя, либо страдания. Но в каком бы направлении эти "условия" ни двигались бы, в конце концов, тобою, так или иначе, но будет обнаружено блаженство. Так остановись прямо сейчас, прямо в этот самый миг, и почувствуй расслабленность и непринуждённость жизни. Ни делай ничего, не пытайся ничего изменить. Позволь всему быть таким какое оно есть. Только на одно это мгновение.
Внутреннее напряжение, это то мерила, которым ты меряешь все достижения своей жизни. А покой, это то расслабление, которым ты в действительности являешься. Когда ты не думаешь, нет никаких проблем, потому что в эти моменты покоя — тебя нет. Твоя внутренняя тишина напрямую зависит от того, какими мыслями занят твой ум в каждый текущий момент. Привязываясь к внешним объектам, ты пытаешься в них найти покой. Но невозможно найти то, чем являешься, поскольку ты это никогда не терял.
Нужно очень постараться, чтобы понять, что жизнь никогда не является проблемой, проблемой является лишь то, что ты думаешь о жизни. Остановись и почувствуй жизнь. Просто остановись и увидишь, что не люди и не жизнь — плохие, а твои ожидания наделяют негативом всех тех, кто не соответствует тому, чего ты от них ждёшь. Из-за этого ты в постоянном напряжении, — очисти тело от блоков. Эти блоки препятствуют энергии любви. Войди в них и позволь себе открыть для себя умиротворение".
Эхо Эхо

 


Рецензии