Благодарность

      Забвение - неблагодарность
                Из дневника

По лучшему судим о людях.
По совокупности дел.
Поэт он из тех, кого любим мы.
Он лучшие песни нам пел.

Но в вихре суровой годины
Он дрогнул. Не понял и сник.
И смят был размытой плотиной.
И образ забвенья возник.

9 мая 2024
Вечер

Из цикла "Портреты"


Рецензии