Живых осталось ветеранов...

Живых осталось ветеранов
Двенадцать тысяч человек.
Неумолимо ноют раны.
Неумолим времён сих бег,

Одна дивизия осталась,
И то с натяжкой – недобор.
И по России раскидалась,
Не призовёшь их всех на сбор.

От девяносто лет и старше.
Сто семилетний ветеран
Пока живой, ещё на марше,
Но он ослеп от тяжких ран.

Но ничего не изменилось,
Враги всё те же у солдат.
Война, увы, не завершилась:
Нацистом стал родимый брат.

Его вскормили те фашисты,
Что навязали нам войну,
Но есть герои у Отчизны,
И в бой идут как в старину.

И верим, этот день Победы
Они сумеют отстоять.
С победою их встретят деды,
У нас свободы не отнять!

Помолодели ветераны,
Теперь им только двадцать пять,
На теле их такие ж раны
Как у дедов. Их не сломать.


Рецензии
Каждому поколению свои герои! -
Такая судьба у России!

Саша Локоть   19.05.2024 21:27     Заявить о нарушении
Да, Саша, ты прав. Каждому поколению свои герои.
Спасибо за отзыв.
С уважением,
АК-М

Александр Константинов-Март   19.05.2024 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.