Возвращайтесь, мальчики, домой

Возвращайтесь, мальчики, домой

Люди, забывая небеса,
Вертятся как белка в колесе,
А на поле выпала роса
В вечно юной средней полосе....

Здесь, над южным городом салют
То ли в память павших, то ли в честь
Нас с тобой, родная, не убьют,
Если только Бог на небе есть...

Потому что рано умирать,
Вопреки сложившейся судьбе
Я хочу звезду с небес достать,
Чтобы подарить её тебе...

Потому что близится антракт
В этой пьесе, если повезёт,
Мы не попадём с тобой в теракт
И ракета в дом не попадёт...

Потому что наши адреса
Не преподавали в медресе,
А на поле выпала роса
В вечно юной средней полосе...

Потому что жарко в Меркавот*,
А в окопах холодно зимой
У меня всего три слова, вот:
Возвращайтесь, мальчики, домой...


*Израильские танки


Рецензии