Застольный Сонет или Опять мне Тесно в Старой Рясе

Мой добрый друг! я знаю, что обжорой
и пьяницей зовут меня друзья;
враги же ради пущего позора
твердят, что вновь в портки не влажу я...
А мне, меняя Ялту на Алушту,
не привыкать свой маленький Атолл
Любви возить с собою, потому что
всегда трещит от трапезы мой стол.
И от того мне тесно в старой рясе,
что ночью, утром, вечером и днём
я пью в воспоминание о Спасе
и ем в воспоминание о Нём...
И да не смогут впредь мои уста
принять вина и хлеба без Христа –

10.05.2024


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.