Где корабли спешат на Трою

А что есть днесь... Покой и воля?
Страданьем их - нам заслужить...
Когда страстей... В слепой неволе!
И вдруг... Мы начинаем жить?

И чувствовать... Совсем иное?
И даже вглубь... Побольше нас!
Дождинки пляс! Нам то хмельное...
Или огней... Небесный Спас?..

Где рост травинки под листвою
И тихий шёпот там... Согрей!
Промёрзлой хмурою порою...
Нам на исходе... Февралей?..

Ворвётся солнце... Луч раскроет
Там первый заспанный глазок...
Где корабли... спешат на Трою -
В штормяще чувственный...
Восток!


Рецензии