И молоко, и морось

И, ты знаешь, когда говорят,
Что куда бы ни бросило взгляд, -
В непогоду стоит поволока –
Всё молочная мгла и туман,
Солнце прячется в чей-то карман.
И становится так одиноко,

Словно ты – это точка пути,
Где и страшно, и сладко грустить.
То весенняя первая стёжка
Из надрывного плача небес,
Это вышивка гладью чудес,
Это песня с грустинкой немножко.

Подставляя ладони свои,
Словно манну дождинки лови.
Напивайся, хмелея от мая.
Говорят, что в тумане ни зги,
Ни тропинки никак не найти.
Но зато много неба без края…
 
И так хочется в белую взвесь
Упорхнуть или в кокон залезть,
И проспать до весеннего спаду.
Этим утром опять моросит
И гроза где-то в небе басит,
Молоком разливаясь по саду.

2024


Рецензии
Шикарное, Ирин! Столько жизни, аж через край льётся.

Александр Редичкин   10.05.2024 20:35     Заявить о нарушении
Так пей пригоршнями, пока не убежало. Сашка, привет!

Никонова Ирина   12.05.2024 10:14   Заявить о нарушении