Сыновьям

Давно за ручку мама с папой,               
 в жару дожди и холода,               
 тебя водили вместе с братом               
 смотреть вдогонку поездам.               

 Ты ножками ступая справно,               
 щекастый, маленький "наив",               
 смеялся под гудки забавно,               
 с восторгом глазки округлив-               

 Вдыхая любопытным носом               
 с платформы едкий запах шпал,               
 дивясь на мощь электровоза,               
 что за собой тянул состав…               

 И с тем составом, по транзиту               
 на сцепке детство пронеслось, а
 груз ошибок скорый литер               
 мотал на жизненную ось.               

 На стрелке сбился бывший скорый,               
 въезжая медленно в тупик               
 и вновь на старенькой платформе      
 ты неожиданно возник.               

 Отец и мама, брат и ветер,               
 гудки идущих поездов.               
 И всё, что есть на белом свете               
 и  что пришло из ярких снов.               

 Вы все садитесь в электричку               
 и ты садишься у окна…               
 И рядом брат. Всё так привычно,               
 а за окном метёт весна…                               


Рецензии
Здоровско, Андрюш!
Дорогие воспоминания, ставшие трогательными стихами - замечательный подарок сыновьям!!!
📝👍
С самыми-самыми тёплыми...💌

Ариша Сергеева   03.06.2024 22:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Ариш! 31-го мая вошли в возраст Христа...

Андрей Носков 3   04.06.2024 03:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.